Стылыми улицами пройдите

Марья Аверкиева
Стылыми улицами пройдите
Я полюбуюсь за сто шагов
На это любовное соитие
В четыре губы, посреди дворов
Парами ртов выплавляйте дыры
В стеклах замерзшего трамвая
До тошноты мне теперь паршиво
Стоять, за романтикой наблюдая
Чем теперь, товарищи жить мне
Чем насытить голодную душу
Так и остаться с язвами стыть
На сердце, вывернутом наружу
Всю затравлю себя собственным ядом
В толпу выплевывая безумство
На году своем двадцать пятом
Помешаюсь похоже, умственно
Цепенеет на стуже глотка
Недосказанная скитаюсь
Шаткой, пьяной своей походкой
Не впервые теперь, прощаюсь


Январь, 2014