Только в снах

Olen
Безнадежно письмо, словно мертвый цветок, не оттает
твердь души твоей. Сумрак....и буквы слетают к ногам
серым пеплом...Смотри, как они сквозь снега прорастают,
возвращая мне в снах, то, что было даровно нам.

То что было - навек запечатано в память пространства,
в окна города, в камень и в эхо от наших шагов...
Отрешенность твоя - ледяное твое постоянство
тает только во снах, на границах у наших миров.

Там касаний ожог - во всю  душу кровавым рассветом...
Там зеленые луны в твоих сумасшедших зрачках...
Там вещественен свет, и мерцают во тьме силуэты...
И взрывается ночь в ослепивших меня фонарях.

Ты во мне навсегда. Твое имя - болезнь и молитва.
Словно кожи кусок отдала в безвозвратный залог.
Словно реки беспамятства в вечности кем-то разлиты...
Словно там не живут ни любовь, ни  сияющий Бог.