Былинка

Марина Васильева-Красноштанова
Можно, я уже умру…
Господи, устала я! -
Плачь, Былинка, на ветру
В зиму запоздалую.
Все давно нашли покой,
Дремлют под сугробами.
С непокрытой головой
Мёрзну недотрогою…
Ждать чего от ветра мне?
Вдаль с тоской заглядывать...
Мелкой дрожью по спине
Долю свою складывать.
И просвета не видать  -
Меркнет Ясно Солнышко.
Нету моченьки держать
Свои малы зёрнышки…

20.01.2014

Автор фото - Марина Зубарева, сайт http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=74250&pg=last&mes=