Белая лилия

Зинаида Комарова
******************************
      
Вобрав белизну венчального платья,
Всю нежность и пышность фаты,
В саду распустилась белая лилия,
Словно святого мечты…

Сияет красой неземной белой феи,
Невинней младенца слезы.
Я оду пою ей, в восторге лелея
Застывшие капли росы!

Блаженною негой взор очарован,
Отделен от мирской суеты
Творением творца стою околдована
Украшая строкою листы.

Преклоняюсь природе за чудотворение,
За весенний венец земле,
Взгляд отведу всего на мгновение,
Чтоб не дать сорвать злой руке…