Фриске

Брук Ветер
От правительства опять пришла отписка
Нет там денег на лекарства для детей
Все ресурсы - на спасенье Жанны Фриске
Погибающей в рассвете своих дней

Жаль задорной музыки и песен
Этой дивы, что сияла всей стране
Но был путь ее по жизни интересен
Вряд ли есть о чем пожаловаться ей

Между тем усильем первого канала
Вдруг объявлен для певицы денег сбор
Чтобы постепенно увядала
И агонией продлить ее аккорд

Нет, не детям собирает деньги Первый
Умирающим в глухих очередях
Ожидая операции предсердья
И не детский проживая днями страх

Нет, не собирает Первый денег
Умирающим по моногородам
Где народ все гаснет от безделья
В сотый раз поверивший "вождям"

Первый - Власть и рупор этой власти
Не спасающей стоящих у станка
Но кормящей проходимцев разной масти
Все вещающих о замках из песка

Власть и Первый, доброту являя
То о банках позаботятся щедрО
То народными деньгами заправляя
Вдруг спасут олигархистское бюро

Что ж простому сделать гражданину
Жизнь проведшему у старого станка
Чтоб на пенсии не одевать рванину
И не лить скупые слезы старика?

По вождей команде строил сказку
Не достоин старости благой?
Разве это Фриске с Дерипаской
Шли на смерть в последний трудный бой

Сколь же проходимцы у кормила
Будут измываться над людьми
Чьи здоровье, молодость и сила
Им позволили взойти на трон страны?