Пленница

Карина Мажан
Ты возводишь горние чертоги,
Только в них меня не удержать!
Пусть, как раб ты мне целуешь ноги
И безумно нежен словно мать!

Кудри твои русые струятся
Как живое золото полей!
Ты один умеешь улыбаться
Светом глаз, изгибами бровей!

И порой совсем не замечаешь
Сочных красок гаснущего дня,
Если гриву жаркую ласкаешь
Черного, как уголь, скакуна...

Всё в тебе и ярко и бездонно
И свежо, как в зной воды глоток!
И когда окутывает сонно
Вечер расписной твой потолок

И скользит по мраморным покоям
Розовыми бликами теней
Ты дрожишь*, как будто перед боем
В спальне малахитовой моей!

Будет ночь беззвездной и глубокой,
От вина и страсти будешь пьян,
Со скалы отвесной и высокой
Мне пришлют со стрелами колчан

Гибкий лук, мальчишки облачение,
И отряды ратников моих
Отвоюют мне освобождение,
Из твоих чертогов расписных!

дрожишь* - подразумевается дрожь от страстного чувства.