После пекла

Павел Анатольевич Лобанов
Лучше уж пеплом
Слыть
После пекла,
Пусть даже блеклым, –

Нежели пылью
Лени засилья,
Тени бессилья…


Лучше уж быдлом
Слыть,
Коль обрыдло,
Пусть даже быдлом, –

Нежели снобом,
Бдящим пред гробом
С полой утробой…

04.03.03.