Два месяца - две вечности...

Елена Герун
В природе есть чудо одно!
Морская звезда - это имя...
Уменье ей Богом дано,
Что дарит надежды мне крылья.

Разрезав звезду пополам,
Ее не лишите вы жизни!
Назло этой боли, и вам,
И в пику фортуне капризной

Два месяца - вечности две! -
С упорством, молитвой, быть может,
На страсти, желанья волне
Свой век непременно продолжить

Она себя будет растить -
Из плоти куска, из обрубка...
Научится снова любить!
(Но быть не такой уже хрупкой...)

...Два месяца - вечности две...
И снова она балом правит!
И снова она на коне!
Но мысль одна не оставит -

Что, если (пускай, и звезда...),
Но сердца в ней нет - только льдинка?
Что, если растила она -
О, Боже! - не ту половинку?!..