10. Либманам

Борис Неменов
               






    Л и б м а н а м   Н.  и  Р.


                Акросонет

Лишь к старости становимся мудрей
И то, что нужно видеть в одночасье
Бывает видно лишь к исходу дней...
Мы не всегда распознаём несчастья.

А это оставляет грубый шрам:
На склоне лет жестоко обмануться!
Непредсказуем путь в душевный храм –
Отринуть трудно. Трудно и вернуться.

Не сотвори в душе своей бедлам.
А вдруг порвётся веры нить живая:
И даже страны рвутся пополам,
Растерянности путь переживая.

А я с тобой по-прежнему дружу.
Я не предам – я дружбой дорожу!