Почти по Горькому

Лариса Лютина
   

Над зеленой массой леса
Ходят тучи грозовые,
Ходят низко, налитые,
За кроны дерев цепляясь.
Чаек нету – есть вороны.
Много…Стаями летают.
И орут они как дуры:
"Буря, скоро грянет буря".
Ветер спрятался в деревьях.
Глупый ветер: он не знает
То, что если грянет буря,
Он же первый пострадает.
Будет гнуть деревья долу
И шуметь, и дуть до дури,
Пока не иссякнут силы,
И гроза не прекратится.
Моря нету – есть болото.
По болоту ходит кто-то.
Это леший бородатый
Ходит с посохом мохнатым.
Глупый леший робко прячет
Тело дряхлое в болоте.
Ну, а если он не спрячет,
Заклюют его вороны.
Кот ученый все напутал:
Где тут лево, где тут право,
Цепь он намертво запутал,
Но шагал вперед упрямо.
               Водяной сидит и плачет:
               Поиграл бы кто со мной.
       Баба-ешка в ступе скачет
               По-над  черною водой.
В общем, маются все дурью,
Ведь пока Бессмертный спит,
Каждый чувствует свободу,
Чем сильнее тот храпит.
         
             Буря… Скоро грянет буря,
             Если вдруг Кащей проснется,
             Да уймитесь вы, вороны,
       Ну,  чего же вам неймется?
Или чуете, дурехи,
Наслажденье жаждой бури?
Не получите ни крохи
С барского стола Кащуры.
А послать бы их всех в баню -
Эту сказочную нечисть,
Свежим веничком пропарить,
Слегка – чтоб не покалечить.
Свежевымытых  героев
Отпустить по своим сказкам.
Чтобы здесь поставить точку,
И закончить свой рассказ нам.