Ты к лицу поднеси...

Тамара Панина
Ты к лицу поднеси
свежесть раннего лета
свежесть зелени юной
омытой дождем
и прозрачные капли
прольются на землю
зазвенит колокольчик лесной...

Поле встретит, привольное
ветром прохладным
тихо, ласково, нежно 
травою прильнет
и ромашек ряды
желтоглазых, невольно
краем платья заденешь
шагнув на простор...

Ты к лицу поднеси
синеву бесконечного неба
что в реке отразилась
и плывет вдоль крутых берегов
глубока, средь широких полей
она медленно вьется
и на ранней заре в теплом
тонет густом молоке...

Ты к лицу поднеси
чистоту родника
ты напейся ключевою водой
пробудись ото сна
пусть поселится в сердце
твоем радость чистого цвета
и любви твоей щедрость
пусть пребудет с тобою всегда...

Ты к лицу поднеси
эту светлую нежность
что струится от звезд
и ложится росой на поля
ты росой этой звездной
скорее умойся, пусть
слетает с ресниц твоих
искренний взгляд...

Ты к лицу поднеси
свет рассвета младого
что малиною спелою
тает на теплых губах
не печалься мой друг
будем верить
наша жизнь не уйдет в никуда
и мечтой обернется дорога
и оставит свой след
в повседневных трудах...
*
(июнь 2001г.)