Посевная

Забина
На восходе заря уже встала,
Пробудилась в таёжной той мгле,
И повсюду она успевала..
Пахота начиналась везде.

Трактора по полям загудели,
Посевная уже началась,,
И как серые мухи одели,
Так в России  она повелась.  .   

Там  бороздки они накладали,
На определённую ту глубину.
Землю всюду они разрыхляли,
Из расчёта на намеченную ту колею.

В землю всё засыпается точно,
Рожь ,пшеница,овёс и ячмень,
Всё у нас созревает с расчётом.
И всему у нас есть свой предел.

На полях там стоят агригаты,
Подают  их  фонтаны вода,
А вокруге, кругом рассекатели,
По полям подаётся она.

В высоту она в высь подаётся..
Отражается с ярким лучом.
Будто солнечными искрами льётся,
Вод потоков идут серебром.