Балерина

Алена Васильченко
Истерты о мрамор театра пуанты.
Отброшена маска седым арлекином.
Когда утихают под вечер куранты,
во тьме коридора идет балерина...

Измокшие стены. Дождливая влага.
Ступает по плитам босыми ногами
из белой бумаги возделанный ангел,
творение Бога, его оригами...

Усталые люстры от яркого света.
И спрятался вечер под липовой кроной.
Ей в след с восхищением смотрят портреты,
обвенчаны кистью, холстом и короной.

Прозрачные тени в тоннелях театра.
В глухих коридорах, в гримерных без света
стихает "сегодня", рождается "завтра"...
И слышно, как тлеет вдали сигарета.

Она неодета. На улице - ливни.
И ноги - сквозь лужи: бордюры...по краю.
Вороною белой в дождливые сини
мой ангел промокший уходит к трамваю...