Письмо из села

Рудольф Голощапов
А у нас тут по утрам туманы
И зовут уехать поезда...
Ноги и душа сегодня пьяны,
Их влекут весельем города!

Вечерами, как всегда, тоскую!
В селе скучно! Что там впереди?
На звезду смотрю я голубую
И кричу: Не гасни, подожди!

Может быть уехать на чужбину?
Мать меня в селе тут родила,
Подарила синь озёр, рябину...
Не прогонишь душу из села!

Здесь кричит во ржи мне перепёлка,
Повторяет часто: "Спать пора!"
И мычит, и просит пойла тёлка,
И заря уходит со двора...

Вот такая на селе "житуха",
В ней всю жизнь копаешься в земле,
Самогон в стаканах, "бормотуха"
И дурман за баней, в конопле...