Не надо слез, не надо злобы

Артур Чулков
Не надо слез, не надо злобы,
Вы бросьте взгляд назад, в века:
Там смирно сгрудились народы,
Чтоб их направила рука -
В изгнанье иль на поле брани,
Куда им Бог велит идти,
А мы не верим Божьей длани,
Нам нужно крайнего найти ...