И вновь нам выбор предстоит

Александр Чижмаков
И вновь нам выбор предстоит,
И снова кто-то пред уходом.
Душа не плачет, а вопит
Страшась неверного исхода.

Внутри разлад, разброд, раздрай.
Миг настоящий - напряженье:
Чистилище - ни ад, ни рай.
И выбор - лишь преодоленье...

Потом иначе всё пойдёт,
Но до того не все доходят:
Крыло на взмахе упадёт,
Полёт, в итоге, не выходит.

А стая дальше держит путь,
Ведь у неё иные цели.
Её уже не развернуть:
Те птицы победить хотели.