Любовь не дана человеку из милости

Ерануи Матосян
Любовь не дана человеку для преданности,
А дана для того, чтобы он смог честно жить..
Чтобы смог измерить свою волю в слабости,
Когда ревность умело сможет душу убить..

Любовь не дана человеку для храбрости,
А чтобы он смог душу от вещей разделить..
Чтобы смог измерить свою свободу в жалости,
Когда жадность умело сможет кровь пролить..

Любовь не дана человеку из милости,
А чтобы он смог из уст судьбы истину испить..
Чтобы смог измерить свою веру в мудрости,
Когда разум умело сможет старость отравить..