Николаю Второму

Валерий Брюс
Из века в век переходящий
И опустившийся на пол
С землею русскою сравнявшись
Голодной смертью умер он
Из под обломков старой башни
Вдыхает жадно его рот
И он в любое время страшен
Его название погост

Из века в век переходящий
И опустившийся на пол
Как будто лезвием скользящий
Об окровавленный подол
Проклятый мир-упавший гений
И очумевшая мечта
Брызжа на пол пускает пену
Как эпилепсик изо рта
Питая пеной своей древо-
Растение людских умов
Хохочет в унисон с ним дева
Смеша языческих богов
И клонит в сон судьбу-старуху
Она ложится и молчит-
И кровь по венам не проходит
И сердце больше не стучит...

Из века в век переходящий
И опустившийся на пол
Святейший колокол звенящий
Стал обезглавлен,слаб и гол
Исчезли набожные люди
Вместо набата слышен свист
Нас очень скоро пересудит
Светлейший гений Антихрист

Из века в век переходящий
И опустившийся на пол
Церковный крест животворящий
Залился кровью чрез престол
И занемог,потратив силу
На богохульственных людей
В руках Иуды хоть кадило
Утратит силу былых дней
И пожирают уста ада
Греховных мыслей очаги
Иконостасы и лампады
Теперь не помощь,а враги
Загреб рукою старый демон
Земных и девственных невест
И вместо жезла в руках держит
Животворящий медный крест

Из века в век переходящий
И опустившийся на пол
Зеленый лес,листвой манящий
Залился кровью чрез престол
Краснеют листья,ветки стонут
И плачет травушка росой
Никто из умерших не понят
И не отправлен на покой

Из века в век переходили
И опускалися на пол
Из за кого мы ,,победили"
Весь окровавленный престол-
Церковный крест животворящий
Наш мир,царь-колокол и лес
Рукой погоста-силой спящей
Закончен ,,вечный" благовест
И время быстро проходило
И потупился волчий лай
Но на лице святой России
Осталось имя-Николай...
          2006-2007 г.г