В разлуке...

Геннадий Казакевич
В разлуке есть достоинство одно,
Разлука - это ожиданье встречи,
И телефонные звонки под вечер,
И голоса усталость твоего.

Разлука нам как жажда в летний зной,
И как душистая горбушка хлеба,
Отрезанная милосердной мамой
В преддверье долгожданного обеда...