По следу светлячка

Виктор Квитко
…В пригоршнях твоих
холодный свет.
В пригоршнях твоих так
мало света.

''Светлячок''
Валерий Кузьмин 2

Впереди маячит светлячок,
Словно безымянная комета,
Шарканье и топот за плечом,
Ни звездинки, ни полоски света.

Глаз вокруг не видит ни черта,
Тьма толкает под ноги коряги,
И горизонтальная черта
Не видна, что не сулит отваги.

Скомкался до раны на груди
Материк в одну шестую суши...
Светлячок маячит впереди
И не давит болтовнёй на уши.