Ах, жареных запах каштанов...

Ольга Мельничук 2
Ах, жареный запах каштанов
Над вечным Монмартром - не миф,
Дорога ведёт прямо к храму,
Вдали парит свинга мотив...

Как прежде, рисует художник,
Живет в нём нетленный талант,
Заядлый он, старый картёжник...
Хранят бесконечно в веках

О здешних местечках - легенды...
Толпа здесь и мир без границ...
И заняты даже мольберты,
Картинами славен Париж!

И модных кафе здесь загадки,
И прошлой богемы - приют,
Ушедших времен запах сладкий,
Здесь весело жёг разный люд!

Мелодий волшебных моменты,
Талантом блистал музыкант,
Здесь памяти он бриллиант...
Все - звуков божественных «жертвы».

Пропитан здесь воздух ванилью,
Вкушает десерт дилетант
С парижской густой карамелью,
Здесь рай сладкоежкам...уж факт.

Ах, жареных запах каштанов...
Здесь создан для сердца уют,
Со звуками летних фонтанов
Гулять не спеша я люблю...

9 января 2014 год, Париж