Та, что дышит в плечо

Землекоп
ТА, ЧТО ДЫШИТ В ПЛЕЧО

Кто дышит в спину горячо,
А кто недобро в грудь,
Но та, что дышит мне в плечо,
Пытается уснуть.

День проверял её на боль,
Искал её предел,
Пыхтел, старался, но ни сколь
В трудах не преуспел.

Он отступил, но измотал
Ту, что, закрыв глаза,
Души упрятала накал
Слепящий как гроза.

От натяженья жарких жил
Накалена кровать.
Но та, что выбилась из сил,
Должна, должна поспать.

Был день расхристан, но ещё
До ночи был убит.
А та, что дышит мне в плечо,
Уже, похоже, спит.