Ты меня не спрашивай

Людмила Липатова
Ты меня не спрашивай,
Где живёт зима.
Окна разукрашивай
Кисточкой сама.
Подыши на вишенку,
Иней разбросай.
Шубку на Аришеньку,
С ней иди гуляй.
Смастери Снегурочку,
Небо заморозь.
Свистни Сивку-Бурочку,
Снежных искор гроздь.
Завьюжит гривастая,
Полем понесёт.
Мышка в норке шастая
Зёрнышки грызёт.
И сквозь тучи серые
Месяц проблеснёт.
Мы с коньками смелые
Выбежим на лёд.

Вот и сказка сладилась.
Отложив труды,
Наберу из кладезя
Я святой воды.