Серебряная луна

Ирина Новакова
Серебром  играет в небесах луна,
Ей  немного грустно,  хоть и  не одна.
Радуются звёзды: как же  хороша!
Ель ей веткой машет тихо, не спеша.

Бодро пляшет ветер - светлой ночи рад,
Ровным бледным светом озарился  сад.
Яблоньки приветствуют круглую луну,
Нарушая взмахом  веток  тишину.

А  луна роняет тихо серебро -
Ясною печалью  радость унесло …
Лунный луч ласкает  бледное  лицо -
Утомлённый,  юноша всходит на крыльцо,
Нежно  обнимает   девушку одну...
А  волна качает  в  озере  луну…