Зеркальная подружка

Клювик
Под вечер свечи вяли
В старинном мрачном зале.
На белом покрывале
Две девочки играли.

О Боже, как похожи,
И как огромно ложе,
Как зала необычна -
До боли симметрична!

Стеною огорожен
Был дом времён тех давних,
И редкий взор прохожих
Не проникал за камни.

Девчушкам года по три,
В глаза друг другу смотрят,
Нос к носу - и играют,
Забот-хлопот не знают.

Тут девочка, что слева,
К подружке потянулась
И - о Святая Дева! -
На зеркало наткнулась.

Растерянною стала,
Беспомощны движенья,
Ведь с собственным играла
Девчушка отраженьем!

Заброшены игрушки,
В глазах печаль и слёзы.
А в нишах - лишь пастушки
Да каменные розы...


================================1984=========