Две ведьмины рассказки

Анжела Луженкова
            I

Время ушло,
           не вылечив,
даже не залечив,
значит, прибавит силищи,
опыта и морщин.
Значит, с обрыва вырулишь
есть для тебя причал.
Кто ты? Дельфиний выкормыш,
типа, всегда прощать?
Под твоим взглядом выживу,
вырулю, как и ты,
хоть, непрощеньем выжжено
сердце моё в кресты,
те, что в РУАНах ведьминых
средневековых зол.
Но, не сгорю, заведомо
зная, что ты повёл.
Буду стоять, промокшая,
слушать прибой и выть
на волноломе, брошенном
с первой моей главы
эссе причин и поводов,
где кульминаций нет.
Время уходит подло так,
Не излечив сюжет.

                II

Безоговорочно капитулируя
перед рассветами в чужой строке,
ты восхищаешься вставными крыльями,
не видеть учишься своих ракет.
Пусть на диванах врут, что бредят трактами
и фотошопятся на аватар,
Их «я» - подъёмное в четыре трактора,
а ты возьми метлу и полетай.