Нараспашку пойду по дворам

Артур Чулков
Захрустели морозы подошвами,
А тулуп похудел аж в плечах,
На изнанку я шкуру выверну,
И стряхну с неё сизый прах.
 
Засучу рукава я бессовестно,
Нараспашку пойду по дворам,
Пусть сорвут мне голову с шапкою,
Оставляя в душе свежий шрам...