Посвящение сестрёнке

Лариса Потапова
     Посвящение Смирновой Светлане,
               
Видно, что мольба твоя услышана,
Видимо, дошёл до Бога глас:
Ты своей молитвою возвышена,
Только мне неловко в этот час.

Почему сама не догадалась я
Разыскать тебя и обогреть,
Сердцем и словечком, просто ласково
На тебя с улыбкой поглядеть?

Сколько лет общения потеряно…
Виноватых незачем искать.
Болью и слезой года измерены.
Хватит тебе, Светочка, страдать!

Разговоры наши не до полночи,
Разговоры длятся до утра.
Исчезают в сердце льдинки горечи,
Тает отчуждения пора.

Мою жизнь ты радостью дополнила
В разговорах с чаем, в тишине,
Юность с детством ты со мною вспомнила
То, что вспомнить не с кем было мне.

Пусть не будет в твоей жизни подлостей
И Господь хранит тебя от бед.
Я не знаю, что ты скажешь, Господи!
Сердцем я услышу Твой ответ.
                2007г.