Старый вагон

Роман Мельников-Февральский
Старый вагон,  -  раскряхтевшийся, мудрый варяг.
Сколько тебе натирать ещё рельсам ботинки?
Кто бы тебя утомлённого жизнью, распряг...
Что бы в ДЕПО отдохнуть, от заезженной людом пластинки.

Старый вагон, сколько в тебе переехало судеб?
Сколько морозных ночей промелькало, за мёрзлым окном?
Ты волевой, вопреки беспокойному ветру зануде,
Шпалы считаешь, как звёзды на небе ночном астроном.

Хоть ты и старый, трещишь как прозябшая кляча,
Ехал в тебе, как под тёплым, уютным крылом,
Чай заварной с рафинадом в гранёном стакане горячем,
Пили в обнимку с любимой девчонкой вдвоём.

Мы попрощались с тобой на столичном перроне,
Ты проскрипел... Я рукой помахал...
Время ушло,  но не память о старом вагоне...
Будто бы только вчера, я любимую в нём целовал...