Зима

Синий Мотограф
Ты просыпаешься - а утро цвета снов,
И выбраться из сна теперь проблема.
Татуированная роза северных ветров
Вдруг обернется свастикой.
Моя больная тема --
Реальности границы, сломанный барьер,
Стаканом спирта разведу в себе святую воду.
Какая разница, чей узник, Ада или высших сфер?
Бессмысленно сидеть и скалить зубы на погоду.
Так холодно. Так холодно внутри.
Намного холоднее, чем снаружи.
Пастельные тона уродливой зари,
Замерзших глаз надтреснутые лужи.
Осанна, вековечная зима!
Колючим инеем покрывшаяся плеть.
Безвременьем застывшая во льдах тюрьма,
Где мне ни умереть, ни постареть.
А интересно было бы ..