Любовь ручья

Антонина Курицина 2
Заря девица, красивая заря
Погляделась в зеркальце бегущего ручья
Ручеёчек замер и решил он вмиг
Что заря влюбилась и останется с ним

Заря улыбнулась, крылышком махнула
Багряными глазами ручейку мигнула
Прозвенел бубенчиком, забрызгал берега
Вот теперь уж зоренька ты навек моя

Синий ручеёчек, славный паренёк
У тебя есть верный. чистый бережок
Ну а я блудлива, себе не принадлежу
За коварным горизонтом нехотя хожу

Ручеёчек милый,не пропусти ты поворот
За которым озеро глубокое ждёт
Русалка синеокая к себе тебя прижмёт
Навсегда от зорьки тебя уведёт