Припомним как с тобой...

Евгений Прохоров 4
Припомним как с тобой были в "Афгане",
Своих однополчан из той войны:
Погиб, пропал, пленён или был ранен
И тех кто вот уже не дожили.

Изведали свою скупую Долю,
Боролись, воевали, как могли.
Хлебнули своего с достатком горя,
Заложники  отведенной судьбы.

В чужое окруженье попадали,
Умели там с боями выходить,
Но дома оккупацию создали,
Не можем столько лет её пробить.

Кто гордый был, предательством захвачен,
Никчемный  всё ползёт куда-то, вширь,
В чужих наградах даже обозначен,
Ещё вредит достойным, как упырь.

И потому все нервными мы стали,
Ну как же это так произошло:
Пока туда ушли и воевали,
Такое повылазить здесь х....

от Л.Г.