Полёты...

Максим Прямой
Самолеты, самолеты…
Мои верные друзья…
Совершал на вас полеты,
позабыть мне их нельзя!

«Будет дождь» в эфире слышим
Низкой тучи темнота,
Мы пробьем ее, а выше
Светит солнце – красота!

Если тягу в полной мере
Мы используем уже
Заберемся в стратосферу
И -  в сверхзвук на форсаже!

Иль опустимся мы низко
Как пехотный приказал,
подлетаем к цели близко
бъем из пушки наповал!

Да, бывало, из полета
Возвращались мы не все.
И лишался папы кто-то,
Лишь портрет его висел.

Но, мы смерти не боялись –
Не к лицу переживать.
Смело в бой! Тренировались
Что б врагу не уступать.

Жаль, что жизнь у нас - пилотов
как в балете – коротка:
застучало где-то что-то  –
доктор скажет: Все! Пока.

Но, влюбленному в полеты
Можно ль крылья привязать?
Не нужны мне самолеты -
буду я… во сне летать!