Надеюсь на чудо

Конь Въ Пальто
Всегда шучу, но нынче не до шуток,
И всё ж причин к печали тоже нет.
А за окном уж более трёх суток
«Мороз и солнце», как сказал поэт.

Как будто по желанию поэта 
Природа нам подарок поднесла.
И с каждым днём всё больше в небе света...
Мороз-мороз, но близится весна.

Немного раньше по утрам светает,
А в самый полдень чуть стучит капель.
И ничего, что снег вокруг не тает,
Но таю я, и на душе – апрель.

Мороз крепчает. Так  зима покуда,
И Волга  свой  наращивает лёд...
Но всё сильней надеюсь я на чудо.
Ещё немного – и произойдёт!