Сон мой

Иварина Мостович
Сон мой, сон, бескрайне сладкий,
Птицами несутся мысли до тебя,
Полуявью, да полусказкой яркой,
Наважденьем снится для меня.

Там, зелёные поля не вспаханы,
Где прозрачно-чисты, ясны небеса,
Лес, сосна с распахнутыми лапами,
Там озёра золотые, счастлива слеза.

Сонный пруд, под дымкой осени…
Развевает клёна лист, что алый стяг,
Тот порыв, единожды не просимый,
Подарил тепло дождя, да листопад.

Дивный мир, тем сном рисованный,
Отражает поступью весенний день,
В нём есть ты, таким задуманный,
Возвращаться мне оттуда лень…

Сон мой, сон, бескрайне сладкий,
Птицами несутся мысли до тебя,
Полуявью, да полусказкой яркой,
Наважденьем снится для меня.

Там, белочистые очи заснежены,
Пух пелеринный в лугах застеля,
Буду с тобою, да самою нежною,
Воздух сверкающий манит меня.