Гастрономическое...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

      
Друзья! Кому-то покажется, что писать о природе можно только
 в возвышенном стиле, а у меня родились шуточные стихи о
проказах Матушки-Зимы и новогодних праздниках. http://www.stihi.ru/2014/01/18/7662. А жанр?!
Я его сама придумаю...Гастрономическое-лирико-юмористическое!


...Но нынче снег засыпал даль просторов,
Как белой солью, - нивы и поля.....
...И не увидишь спелых помидоров -
Ах! Как я их люблю! Но на листке календаря
Ещё Зима - красавица пирует!
Из снега торты... и пироженного крем...
Под окнами ваяет и рисует
Узоры снежных и морозных тем...
На лес ледовый панцирь наложила,
Штрихами чёткими рисует свой офорт...
...А мне под окнами, причудливо - красиво,
Рисуется огромный, пышный (из безе и сливок)
                торт!
Ах! Праздник-праздник! Что же ты наделал?!
У граждан отрастают животы
От лени и еды обильной...( В самом деле!
Ну,- как нам не хватает простоты!?)
Капустки хрусткой положить в тарелку,
Картошечки с селёдочкой!...икры....?!
Ах! Этого нельзя?! Хотите белкой
Скакать и прыгать, как поджарые коты?!
Тогда... калории вам будут не на пользу!
Взбодрить, усталый от застолья, организм
Простое средство: стать на лыжи и...по-полю!
По-полюшку стремить -бежать... А приз?!
Ну, приз-не приз, а всё-таки,- здоровье
Наградой будет, милые друзья!
Ну,- выпьем, что-ли, молоко коровье?!
Или кефир?! Залогом будет крепкая семья!!!

20.01.2014.               

   С Новым годом и Рождеством Христовым!!!
        http://www.stihi.ru/2012/10/27/10270 -
                "Зима пришла".