Жизнь...

Юля Куропата
 (снимок автора. Стих посвящается маме.)

 За ЖИЗНЬ, спасибо... тебе...  МАМА...


 Жизнь,  как белая птица,  только с чёрным крылом...
 Из огня возродится , растворяясь в былом...

 Жизнь, как капельки крови,  только рана в душе...
 Стану я на колени,  помолюсь о тебе...

 Жизнь, как тёплое море - но прозрачный туман,
 Весь окутает берег, рассыпая  обман...

 В жизни  МАМА  поможет и прогонит беду,
 Лишь она одна  сможет свет нести в темноту...

 
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ...http://www.stihi.ru/2014/01/20/8530

Жизнь прожить...ох,не просто,- важны совесть и честь
и калёным железом выжигай рабство,лесть...

Жизнь - объёмное слово,но коварна под час
и не терпит обмана,штучек тёмных,прикрас...

Жизнь - борьба и упорство,- не пустые слова...
помнить нужно об этом,- ведь на то голова...

Жизнь нам дадена мамой и,конечно,отцом
и Всевышним (не ново) или,проще,- Творцом!


Йозеф Зон   20.01.2014 17:39





 Рецензия на «Жизнь...» (Юля Куропата)

Жизнь-рождение,начало,
Лишь не видно конца,
Как-же это немало,
Сохранение лица.
Только мамины руки,
Наставления отца,
Выше всякой науки,
С языком мудреца.
Кто поставит на ноги,
Чтобы пели сердца,
Путь укажет дороги,
Под молитву Творца.
Жизнь-тяжёлая штука,
Год,как сила свинца,
Будет радость и мука,
Помни мать и отца.
--------------------

Геннадий Смирнов 2   21.01.2014 08:23 



 Рецензия на «Жизнь...» (Юля Куропата)

Всем даётся однажды
Для того, чтоб любить
Потому должен каждый
Это право хранить.

Замечательно и назидательно!

С наступившей весной Юля, пусть она всегда волнует Ваше сердце!

Петр Новицкий   01.03.2014 11:59