Весна стучится

Людмила Шмидт
Кап-кап- капи за окном.
Кто там плачет? Добрый Гном?
Или, может, Несмеяна?
Встала утром рано-рано

И рыдает всем назло 
Непонятно отчего.
Несмеяны нет и Гнома,
Кап-кап-кап – нам всем знакомо!

Из-под зимних серых туч
К нам пробрался тёплый луч
И щекочет снег на крыше.
Ты послушай! Тише!Слышишь?

Это капель тихий смех!
От щекотки тает снег,
Крыша вся насквозь промокла,
К нам весна стучится в окна.