Когда устанешь ты от бесполезных странствий...

Валерий Кремер
***
Когда устанешь ты от бесполезных странствий,
А время закричит разбуженно в окне,
Тебя настигнут боль и спелое пространство,
И странные стихи со светом в глубине.

И будет только даль с её невзятой нотой,
И будет только свет в рождественском окне,
И ты узнаешь вдруг, зачем живёшь и кто ты,
И станешь счастлив, как в прекрасном юном сне.