Лишь бы в ноги прижаться

Артур Чулков
На ресницах соленое море,
И на улице черная ночь,
Почему же так видеть горько,
Когда мамку ждет малая дочь.

Замирает у детки сердечко,
На цыпочках глядя в окно,
Поджидая, когда на пороге
Вдруг появится мама ее.

Она выскочить к ней готова
Хоть на ветер, хоть на мороз,
Лишь бы в ноги прижаться снова
И уткнуть ей в колени нос...