Меркуцио умирает

Андрей Саар
Чума возьми семейства ваши оба!
Я чуств сейчас лишусь. Ах, черт возьми!
Синьора смерть - премерзкая особа,
Отбегался Меркуцио, увы...

Тибальд, ах ты!.. собака, крыса, кошка,
Навеки погубил весельчака,
И драться то всего умел немножко,
А вот поди ж ты - рана глубока...

Прощай, Ромео, кончился запал,
Еще вчера ты друга обнимал,
А завтра ты обнимешь крышку гроба...
Чума возьми семейства ваши оба!