Кто коней ведёт ко мне напиться

Созерцающая Много Раз
Кто коней ведёт ко мне напиться,
кто в котомках тащит лебеду.
Может быть дурехою сторицей 
с вёдрами пустыми поутру?
Вглядываюсь в черноту колодца
и кричу гортанно в пустоту:
– Дайте мне воды напиться  с донца,
выжечь, успокоить немоту.
Наполняю вёдра, с коромыслом 
кое-как надетым тороплюсь.
Давит горло, в небо  рвётся птица,
мне б её не выпустить, боюсь!
Дивная, диковинная птица 
с жарким опереньем на юру...
Пьёт она из слов медвяных ситцы,
а когда напьётся – я умру.