Кобылица

Потомок Святорусов
Млечный путь в веках пылится.
По  небесным складкам штор
лихо скачет кобылица,
торопясь, во весь опор.
Синь небес, собравши в гриве,
россыпь звезд из под копыт.
Светлячки в глазах игривых,
лоб весь зорькою умыт.
Доброта с любовью вкупе,
чистота души пленит.
Стать и горделивость в крупе,
глас, как благовест звенит.
Треплет гриву звездный ветер,
песнь вселенская звучит.
Путь лошадки чист и светел,
сердце трепетно стучит.