Неясная...

Дмитрий Чибесков
Ты разделась...
И небо запело.
Отщепилась, как пленка, душа.
Разревелась, кипя, волос пена,
Как же ты хороша.

Обожгись! Ну смолчи на минуту! -
Раздосадованно произнес,
И, зажмурившись, трону ей руку,
Руку ту, что касалася звезд.

Ты, как время, окутана тайной.
Не от скуки плясала на мне.
И диагноз мне выдала странный,
Написав его на стене.

Твои ласки не чувствую телом,
Ощущаю лишь слепо огонь.
Вдохновение вмиг захрустело,
Я держусь за святую ладонь!

Невесомо, чуть нежно качаясь,
Зародившись в розовом сне,
Ты мелькать предо мной прекращаешь,
Растворившись безмолвно в окне...