Новогодний лес

Наталия Красикова
Звёзды ходят хороводом
Вкруг луны в ночной тиши,
Поздравляют с Новым годом
Всех снежинки-малыши.

Покрывает лес пороша,
Всё вокруг белым-бело.
И накрыло мир, похоже,
Лебединое крыло.

Ну, а звёздочки над лесом
Вдруг в корону собрались.
Звери смотрят с интересом,
Задирая морды ввысь.

Желтолуние какое!
Королева там одна.
«Да, на небе высоко я», –
Улыбается Луна.

Для кого на небе Млечном
Та корона создана?
Для Снегурочки, конечно!
Пусть не сердится Луна.

Эта снежная девица
Всех сегодня удивит.
В серебро принарядится,
Песней лес развеселит.

Новый год идёт по свету.
Просыпайся, кум-медведь,
А не то проспишь до лета,
Ёлку можешь проглядеть!

Оживились все зверушки,
Веселится мир лесной!
Шишки ёлки, как игрушки,
Серебрятся под луной.

«Дед Мороз! – кричат бельчата. –
Мы тебя устали ждать!»
«Я уже бегу, ребята!
Без меня, чур, не гулять!»

Всех, конечно, он поздравит:
Кому – мёд, кому – конфет,
Без подарков не оставит.
Он Мороз, но добрый дед.

А теперь пора к детишкам.
Как не весело всем тут,
Те, хотя и шалунишки,
Но подарков тоже ждут.
14 марта 2013