Глотками пью твой взгляд

Дмитрий Кречет
Твои персты лишь губ моих коснутся,
Как сердце вмиг теряет свой покой,
И робких глаз, посмевших оглянуться,
Лишишь себя, прикрыв слегка рукой.

И слов твоих ночная благодать,
Заветный шёпот, вечностью хранимый,
И свет луны, пролитый на кровать,
Чтоб освещать твой сон неощутимый.

Пусть всюду шум, пурга снедает ночь,
Отныне я - тепло сердечной боли.
Безсмертных чувств застенчивая дочь -
Ты верный друг придуманных историй.

Пусть лёгкий плед священного огня
Благословляет нежностью объятья,
Как далеко ты рядом от меня,
Но так близка, как дева у распятья.

Губ твоих богатсва полных жемчуга,
В лёгкий треск сердечного костра,
Я коснусь, прощающая женщина,
Оставив след помады до утра…

19.01.2014