Живанши

Лауреаты Всм
ИРИНА БАТЬКОВНА - http://www.stihi.ru/avtor/maryasha1976 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 53" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Мне б без него прожить.
Мне б без него не скрючиться.
Розовым "Живанши"
Пахнет моя разлучница,
Стелет цветную бязь,
Пьет с его губ амброзию,
Бедрами прислонясь,
Шепчет бессвязной прозою,
Влажную гладит грудь,
Спину ногтями в полосы...
Господи, дай уснуть,
Чтобы не выть вполголоса!
Господи, дай понять
Библиями, Коранами,
Как этот едкий яд
Выкровить всеми ранами,
Память о нем зашить,
Каждое слово вычиркать,
Из глубины души
Выплакать, выжечь, вычерпать.
Господи, дай мне сил
Просто собраться с мыслями,
В час, когда свет не мил,
Жизнь мне наполнить смыслами.
Чтобы, когда назад
Сам приползет сконфуженный,
Гордо ему сказать,
То, что он так заслуживал:
- Знаешь, мой милый друг,
Мне на другую сторону,
Так что кури бамбук
И размножайся спорами.