За берёзовой рощей

Антонина Курицина 2
На берёзе соловей
Свои трели поёт
Как будто меня
К берёзам зовёт

Берёзовая роща
Надо мной шумит
Её белизна снежная
В глазах рябит

Ветер волосы теребит
Чем-то хочет удивить
А вон из-под листа
Гриб на меня глядит

Вдруг рыжая лиса
Махнула хвостом
Значит дома она
И недовольна гостём

За берёзовой рощей
Луга заливные
Лютики, ромашки
Васильки голубые

Упаду в траву высокую
Облака буду считать
Аромат от каждой травинки
Всеми лёгкими вдыхать

Незаметно усну в лугах
На ромашковых лепестках
Васильки росою умоют
Лютики лепестками укроют.