Плата

Алёна Емелина
Брошенные, забытые в прошлом
Люди, проступки, разрушения,
Причиненные нами вольные
И невольные -
Скрыты от посторонних,
Но присутствуют неотлучно
В подвалах памяти. Мы платим
Служителю в темном платье
Строгому - дорого, золотом,
Чтобы не быть опутанными
Тоски пеленами зелеными
В пыли тупиков коридорных,
Не дышать отравленной тонкой
Взвесью горечи,
Растворенной в воздухе