серпентарий

Дмитрий Борисович Русин
Новый рассвет, рождения мира.
Исчезает ночная темная сказка.
Недочитанный пасквиль несбывшихся снов,
Написанный кем-то по чьей то подсказке.

Солнце встает и ожившая жизнь
Расползается змеями по остывшей земле,
Подставляя бока под лучи радиации,
Прячась от хищников в высокой траве.

Успеем, иль нет добраться до цели
Сможем ли выжить средь людей и толпы
Доползем ли до нужного теплого места
Иль раздавят нас просто колеса судьбы…

Новый рассвет, рождения мира…
Норки-квартиры, будильник-палач
Размеренно зло, по часам и по плану
Просыпается мир… тертый, битый калач…

От точки, до точки, ежедневными метками
Извиваясь, ползем, прожигая мгновения
Боясь потерять что в заплечных мешках,
И в остатках несвязных мировоззрения…

Ищем чего-то… правды, иль лжи
Сомневаемся в чем-то, на стрелки смотря
Падаем в бездны ненужных раздоров
Что на деле впустую… что наверное зря…

Суета в серпентариях под солнечным светом
В душах и мыслях, кто за кем занимал…
С постным итогом…  в братской могиле
Которую кто-то когда-то Землёю назвал…